您当前位置: 政务活动 > 正文
十二届县委第35次常委(扩大)会召开
以严和实作风推动“三大攻坚战”取得胜利
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月15日,中共澄江县委召开第十二届第35次常委(扩大)会。县委常委参加会议,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,化石委班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他县处级领导,各镇(街道)党(工)委书记,县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习中央第十一巡视组对云南巡视“回头看”情况反馈会议精神。会议要求,全县领导干部要切实将思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的要求上来,统一到中央、省委关于巡视工作的重要部署和要求上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真开展对照检查,及时整改发现的问题。以澄江县正在开展的第三轮巡察检查工作为契机,不断提升领导干部工作能力和水平,以严和实的作风,推动澄江抚仙湖保护治理、新型城镇化和产业转型升级“三大攻坚战”取得胜利。

会议传达学习关于甘肃祁连山国家级生态保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报。会议要求,要高度重视生态环保问题,结合澄江实际,将省委书记陈豪调研玉溪讲话精神和市委书记罗应光两次专题调研抚仙湖精神落到实处,做到四个“务必”,即务必主动扛起政治责任,抓好生态文明建设;务必自觉践行发展新理念,推进产业转型绿色发展;务必真刀真枪抓整改,重拳整治生态环保问题;务必严厉追责问责,压实环保责任。切实将生态文明建设放在全局工作的突出位置,走生态优先、绿色发展之路,实现在保护中发展、在发展中保护,永葆抚仙湖Ⅰ类水质。

会议传达全省贫困对象动态管理工作视频会议精神。会议强调,要严格按照全省贫困对象动态管理工作视频会的安排部署,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治责任抓好、抓实;要进一步强化责任,增强沟通对接,把有效的方法、措施落到基层、一线,实事求是,确保“六个精准”要求落到实处;要在县领导、驻村工作队、村组干部中抓先进、树典型,严肃奖惩,在全县范围形成脱贫攻坚的良好氛围;要集中人力、财力、物力到最贫困、最需要的地方,将“一个领导、一套班子、一抓到底”的好经验在脱贫攻坚工作中进行推广,确保澄江县脱贫攻坚任务的圆满完成。

会议还研究了赴浙江、江苏、湖北省招商考察情况任务分解相关事宜,传达了全省提升城乡人居环境领导小组(扩大)会精神。(特约通讯员  龚晓微)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接