您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江国税局获评全省国税系统法治基地
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-11-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县国税局被云南省国家税务局授予“第三批云南省国税系统法治基地”荣誉称号。

记者从澄江县国税局了解到,在法治基地创建过程中,澄江县国税局创新思维,转换角度,组建团队,全局上下始终严格按照法律法规的规定,设定、办理行政许可和行政审批事项,严格执行税收备案制度,落实各项税收优惠政策,加强减免退税的管理。同时,成立税收执法督察工作领导小组,全面安排部署执法督察工作,并制定落实《澄江县国家税务局全面推进内控机制建设实施方案》,严格按照法定权限和法定程序履行职权,公正执法,全面推进国税系统法治基地创建工作。

此次法治基地的成功创建,增强了全局依法行政大局意识,提高了全面依法治税水平,澄江县国税局将以此为契机,把此次创建工作中的方法及经验作为推进基层税务机关依法治税的重要载体和有力抓手,为推进税收法治建设贡献力量。(玉溪日报记者  王莹  通讯员  周逢员)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接