您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江加强镇(街道)纪检组织建设
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

为将监督触角深入到基层每个角落,澄江县纪委多措并举,进一步加强镇(街道)纪检组织和干部队伍建设,着力打造一支“忠诚干净担当”的纪检铁军。

“我们要以全市加强乡镇纪检组织和干部队伍建设为契机,压实全面从严治党主体责任和监督责任,推进农村党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,打造一支人员稳定、作风优良、专职专责、敢于监督的镇(街道)纪检干部队伍。”澄江县纪委书记张盛国介绍,全县6个镇(街道)纪委班子已全部配齐,每个镇(街道)都设置了纪委委员5人、专职从事纪检工作的人员2人,坚持“五有”标准推进镇(街道)纪委规范化建设。下一步,将加大力度,力争镇(街道)纪委委员全部“三转”到位,并力促村民监督委员会建设,使基层纪委干部真正成为监督查处群众身边腐败问题的“主力军”。(玉溪日报记者  李丹  特约通讯员  林子煊)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接