您当前位置: 政务活动 > 正文
政协委员学宪法为履职打基础
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-06-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县政协组织召开2018年第二期政协委员履职培训会,旨在强化政协委员建言献策的政治方向性和科学理论性,引导全体政协委员以宪法为根本遵循做好政协工作。

县政协主席陆永泽及全体政协委员、政协机关工作人员参加了此次培训会。

会议邀请云南省法制办党组成员、主任助理张生教授进行了一次宪法专题讲座。培训围绕现代化进程中的宪法难题、改革开放以来的成就与国家治理问题、宪法修正对国家治理体系现代化的推动三个方面,分别从宪法的探寻、西方国家宪法的发展历程、宪法的修订及其特点、国家治理体系现代化的发展等方面进行了深层次的讲解。使全体政协委员对宪法有了深入的了解,为依法依规履行好政协职责,奠定了扎实的理论基础。

培训会要求,人民政协要在履职过程中体现担当精神,以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,让法治精神体现在政协履职全过程,全体政协委员和机关干部要做宪法信仰的崇尚者、弘扬者、捍卫者、推动者,要把宪法作为政协工作的根本遵循,带头弘扬宪法精神,把宪法贯穿到政协各项履职工作中,在工作中要摆正位置、明确思路,拉升标杆,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,创造性地履行职能,为实现绿色跨越发展作出积极贡献。(通讯员 廖玉权 曹梦婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接