您当前位置: 政务活动 > 正文
全县多措并举确保入湖水质安全
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

为最大程度确保汛期内通过入湖河道进入抚仙湖的水质安全,澄江县多措并举、强化监管,积极应对暴雨天气对入湖水质造成的影响。

从6月25日凌晨开始,澄江县境内普降大雨,抚仙湖径流区入湖河道的泄洪压力剧增。据县气象局统计,6月24日8时至25日8时,县观测站降雨量达35.3毫米,龙街街道、右所镇超过50毫米,路居镇则达到了72毫米。

6月25日一大早,在东大河入湖口,裹挟着泥沙的河水冲入湿地,由于湿地起到的缓冲作用,浑浊的河水在这里平静下来。借此机会,河道保洁人员迅速开展作业,清理打捞被河水冲刷进来的生产生活垃圾。

据县抚仙湖管理局介绍,面对汛期暴雨天气对抚仙湖保护带来压力和影响,澄江县相关职能单位及时召开专题会议,制定汛期治理方案,以网格化管理定人、定岗、定职责、定时间、定任务,确保垃圾不入湖。同时,通过日巡查、周检查、月查处,及时掌握雨情汛情,强化入湖河道清理保洁和源头管理,最大程度降低暴雨天气对入湖水质造成的影响。(通讯员  徐邦恒  徐孟婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接