您当前位置: 政务活动 > 正文
澄江成立旅游纠纷人民调解委员会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月31日,澄江县旅游发展局联合县司法局成立澄江县旅游纠纷人民调解委员会,其下设调解室位于龙街街道禄充社区办公楼,可第一时间解决景区旅游纠纷,保障旅游经营者和消费者的合法权益,推动澄江县旅游业健康发展。

据介绍,澄江县旅游纠纷人民调解委员会目前共有14名人民调解员,设主任1名、副主任1名、工作人员12名,建立了纠纷排查、纠纷登记、回访调查等制度,从而规范调解工作报表,畅通纠纷信息报送渠道。该调委会由澄江县旅游发展局负责其日常运作及旅游纠纷调解案件的受理、调处等工作,由县司法局负责对调解员进行业务指导和人员培训。

在澄江县旅游纠纷人民调解委员会调解室内,墙面上张贴着《人民调解工作流程图》《当事人的权利和义务》《人民调解相关规定》等,便于当事人了解调解工作流程。此后,该调解委员会将充分发挥人民调解在预防、化解旅游纠纷中的职能作用,切实维护旅游者、旅游经营者的合法权益,促进澄江县旅游市场秩序健康、和谐、有序、稳定。(玉溪日报记者  李丹  通讯员  李艳波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接