澄江多部门联合举行隧道应急演练
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月17日,澄江县消防救援大队联合县交警、路政、急救中心和昆明呈澄高速公路有限公司在呈澄高速梁王山隧道举行2019年隧道突发事件综合应急演练。

演练前,根据事先准备好的预案,对各项工作进行了详细布置,随着演练总指挥的一声令下,各演练单位迅速进入紧张状态。

演练假设:12月17日上午10时,一辆货车在呈澄高速梁王山隧道(小营至澄江方向)追尾前方一辆正常行驶的面包车,事故造成货车起火燃烧,面包车驾驶员被困、右小腿骨折,隧道电缆沟损坏,阻断2条行车道。呈澄高速梁王山隧道管理所值班人员发现后立即向上级汇报,同时上报澄江消防、路政、交警、120急救等单位。澄江消防救援大队接警后,立即出动2车10人前往处置。10时10分,交通管制组到达现场进行交通管制;10时15分,消防救援大队到达现场,在对火势进行侦查后,指挥员立即下达救援命令,灭火组出两支水枪进行灭火,抢险救援组携带液压破拆工具对车辆进行破拆救助被困者;待将火熄灭并把被困人员救出后,120急救中心对现场受伤人员进行了紧急救助;路政部门组织技术人员开展现场调查。其间,各部门反应迅速、配合默契,出色地完成了此次演练任务。

通过此次联合演练,进一步提高了消防部门隧道救援处置能力,完善了社会应急联动机制,提高了社会各单位、部门的协同作战能力。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  张云童)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接