澄江开展专项行动打通“生命通道”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-01-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。1月13日至14日,澄江县消防救援大队组织指战员到辖区内高层住宅小区开展“以车量道”活动,以消防车实际测试小区内消防通道是否畅通,有效解决占用、堵塞消防车通道老大难问题。

测试中,消防车到小西城小区、龙景苑小区、廖官营小区、碧湖园小区等高层住宅小区和非住宅小区实地测试消防车道通行情况。并现场测量消防车通道距离、是否划线、是否存在堵塞、占用消防通道的行为,督促小区物业划消防车通道标志标线,对发现的问题,能当场整改的问题责令物业现场整改,不能当场整改的,限期整改。同时,现场约谈街道办事处、社区、物业三方,要求其切实履行消防安全责任,确保消防通道畅通无阻。期间,共测试高层住宅小区8个、非居民住宅小区2个、酒店1个,发现立即整改问题9处,限期整改问题2 处。

下一步,澄江县消防救援大队将持续推进打通“生命通道”集中整治行动,以消防车实际测试为载体,在全县范围内开展“以车量道”活动,确保“生命通道”畅通无阻。 (玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 张云童)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接